По кадастровому номеру или по адресу можно узнать справочную информацию по земельным участка и объектам недвижимости в режиме online перейдя по ссылке: https://portal.rosreestr.ru/ зайти в раздел «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online»
Там же в разделе «Публичная Кадастровая Карта» по кадастровому номеру и почтовому адресу можно посмотреть участок на карте, если он межевался.
Ссылка http://maps.yandex.ru/ - это Яндекс карта, представляет собой обзорную карту. Имеется "поиск" населенного пункта, есть "инструменты", с помощью "линейки", например, измерив длину и ширину (с точностью до 1 м), можно определить площадь какого-либо земельного участка или длину и ширину здания, строения.
Для того чтобы проверить чистоту сделки при покупке квартиры, земли или дачи, не придется больше долго ходить по инстанциям. Легче станет и подобрать себе необходимое жилье в конкретном регионе.
Для запроса данных из ЕГРП необходимо заполнить заявление на сайте Росреестра. После этого нужно указать интересующие объекты недвижимости и оплатить услугу. Список данных о недвижимости, к которым получат доступ физические и юридические лица, довольно широк - можно будет даже узнать фамилию собственника, не говоря уже о таких данных, как кадастровая стоимость или площадь владений.
Нововведение законодательной инициативы в том, что официально будет закреплена возможность предоставить заявление о государственной регистрации в соответствующий орган в форме электронного документа. Это, по мнению авторов законопроекта, станет хорошей альтернативой для основного на сегодняшний день способа подачи документов - личное обращение. По данным Сапельникова, в 2011 году в Росреестр были поданы "десятки миллионов обращений". Доля электронных среди них - пока только полтора миллиона.